频道

新闻内容

海南建立责任落实机制 压实市县防控非洲猪瘟主体责任
海南日报 陈雪怡 2019-05-16 08:39

    记者5月15日从省防控非洲猪瘟指挥部办公室了解到,通过建立责任落实机制、网上督查系统、问题台账等,海南进一步压实各市县防控非洲猪瘟主体责任,以全力打好非洲猪瘟防控攻坚战。

    据介绍,海南已督促市县与养殖场(户)签订《非洲猪瘟防控承诺书》,落实市县与养殖场(户)主体责任。同时,建立网上督查系统、问题台账等,督办相关市县抓好非洲猪瘟防控存在问题的整改工作,并督促相关市县对在防控非洲猪瘟工作中存在敷衍塞责、失职、渎职的单位和个人启动追责问责机制,严肃处理单位和个人,层层传导工作压力。

    此外,海南还建立“告知书+督办通知书+通报问责”的责任落实机制,即省防控非洲猪瘟指挥部以告知书的形式将防控任务下达相关市县和部门,3天内未完成告知事项的,发布督办通知书;3天内还未完成督办通知书相关事项的,予以全省通报,以确保各项防控措施切实落实到位。

    (原标题:我省进一步压实各市县防控非洲猪瘟主体责任建立“告知书+督办通知书+通报问责”的责任落实机制)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。