频道

新闻内容

海口城南片区学位有余 丘海学校预计2020开工建设
南海网 胡丽齐 2019-05-16 08:28

    “海口城南片区居住人口增加,公立学校未及时配套跟上……”“椰海大道和丘海大道交叉路口学校什么时候开工?”近日,针对海口部分片区的学位问题,备受网友关注,他们在南海网“问政海南·找领导”栏目留言咨询。针对网友的咨询,海口市教育局一一答疑解惑。

    海口城南片区公立学校未及时配套学位紧张回复:学位有余且规划有教育用地

    近日,有网友在留言咨询道:海口城南片区居住人口增加,公立学校未及时配套跟上,家长被迫接受高价小学教育。

    对此,海口教育局表示,经查,城南片区周边就近的公办学校有海口市金盘实验学校大样校区、海口市龙华小学城南校区和海口市高坡小学。

    随着龙昆南延长线一带的经济社会发展和人口入住增加,龙华区加大投入,改扩建龙华小学城南校区,新建了一栋6层教学楼,增加34间教室及功能室,2018年已正式投入使用。今后还将加大金盘实验学校大样校区的投入力度,不断提高学校办学条件,结合以往招生情况,金盘实验学校大样校区每年都有剩余学位。

    目前,城西片区(含城南片区、高坡片区)正在控规调整,规划有一块九年一贯制教育用地,具体选址待控规调整批复后才能确定。

    椰海大道和丘海大道交叉路口学校何时开工?回复:预计2020年

    “椰海大道和丘海大道交叉路口学校什么时候开工?”网友“傅建斌”在留言中咨询。对此,海口市教育局介绍,位于海口丘海大道和椰海大道西南角交汇处是有一块103亩的教育用地,拟建设1所九年一贯制的学校,学校暂定名为“海口市丘海学校”。目前,该学校建设还未列入市政府2018年投资建设计划,计划列入2019年的前期工作建设项目,预计2020年可以正式开工建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。