频道

新闻内容

今年的戛纳电影节首次出现海南电影官方专属展位
海南日报客户端 尤梦瑜 徐娅菲 2019-05-15 15:20

    第72届戛纳电影节于5月14日至25日在法国南部海滨城市戛纳举行。海南日报记者近日从海南岛国际电影节组委会获悉,此次,受戛纳国际电影节官方正式邀请,海南岛国际电影节组委会一行前往戛纳并将首次于戛纳电影市场设立官方专属展位,以此宣传海南电影产业发展。

    ↑戛纳电影市场海南岛国际电影节官方专属展位。海南岛国际电影节组委会供图

    据介绍,海南岛国际电影节组委会此行中还将于法国当地时间5月25日举办官方圆桌推介会,向世界各地的电影人以及电影界业内人士介绍海南岛国际电影节的首届精彩盛况以及未来发展目标等,旨在进一步扩大海南岛国际电影节的国际影响力。

    在海南岛国际电影节官方专属展位,工作人员们向参加戛纳电影节的国际电影人们介绍海南电影产业发展情况,包括海南优质的影视拍摄资源、首届海南岛国际电影节成果等,同时组委会还借助此次参展,为第二届海南岛国际电影节征集影片。

    据了解,目前,第二届海南岛国际电影节各项准备工作正在有条不紊地推进中。海南岛国际电影节将突出“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的电影节新模式,打造国际性、学术性、大众性的永不落幕的国际电影节,并积极透过电影与世界对话,致力于加强国际电影文化交流与合作,推动电影产业发展,不断挖掘新导演、新演员、新作品,从而促进影视行业及创作的欣欣向荣与蓬勃进步。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。