频道

新闻内容

海口市国际免税城项目建设进展顺利 助力我省打造国际旅游消费中心
海南日报 记者周晓梦 2019-04-20 08:14

    海口市国际免税城项目建设进展顺利

    助力我省打造国际旅游消费中心

    “太热了,这温度估计得有35℃吧?”4月19日晌午,海口市国际免税城项目施工场地内,焊接工人刘振为一边扯着衣领一边对海南日报记者说。

    这是一片已完成平整的场地。一个月前,老刘脚下这片被晒得发烫的沙土地上热闹不已。彼时,海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工和签约仪式在这里举行,海口市国际免税城与全省其他130个项目同时开工。一个月过去,这片平整的场地上有了新的变化:临建办公室和工人生活区板房被立了起来,施工道路已建成,项目用水电也已全部开通并投入使用。

    “目前项目进展顺利,后续将根据既定方案持续施工,尽快完成项目建设。”国旅(海口)投资发展有限公司有关负责人说。

    这一投资额达“百亿级”的项目,总占地面积约675亩,建设用地约485亩,拟建设规模约90万平方米,主要建设免税城及相关配套设施等。

    “我们将进一步增加优质旅游产品和服务供给,拉动旅游消费升级和提升旅游个性体验,拓展延伸旅游产业链。”在集中开工和签约仪式上,中国旅游集团有限公司董事长万敏如是表示。

    免税购物是海南推进国际旅游消费中心建设的有力抓手。去年,海南离岛旅客免税购物政策进行第5次调整,并增设海口日月广场免税店和琼海博鳌免税店,为游客“买买买”提供好去处。伴随着海口市国际免税城项目开建,我省免税购物版图将再添“新地标”,未来也将与三亚海棠湾国际免税城形成南北呼应格局,助力海南打造国际旅游消费中心。

    “海口市国际免税城项目系大型国际免税综合体建筑群,是继三亚海棠湾国际免税城之后中国旅游集团进驻海南以后倾力打造的重点精品项目,我们后续将按计划稳步推进项目建设。”国旅(海口)投资发展有限公司有关负责人说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。