频道

新闻内容

海南首家关心下一代党史国史教育基地揭牌
南海网 记者黄祥 通讯员陈怡羽 2019-04-18 22:57

    海南省关心下一代党史国史教育基地4月18日在中国(海南)南海博物馆揭牌。

    据相关负责人介绍,这是海南第一家关心下一代党史国史教育基地,也是省关工委围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以“传承红色基因争做时代新人”为主题、以加强南海主权教育为主要内容,在青少年中深入开展爱国主义教育的一项重要活动。

    揭牌仪式后,中国南海研究院院长吴士存、中国南海研究院海洋法律与政策研究所所长闫岩作了《国家重大战略服务保障区建设:南海问题的起源、发展与南海维权》专题报告,海南软件职业技术学院、潭门中学数百名师生聆听了报告。随后,海南软件职业技术学院、潭门中学师生参观了中国(海南)南海博物馆。

    据了解,中国(海南)南海博物馆开馆至今已成功申报成为首批全国中小学生研学实践教育基地、海南省爱国主义教育基地、海南省机关党员干部教育基地等。围绕蓝色国土教育主题,开展系列社教活动120余场,协助各级单位到馆举办党员活动近30场,完成青少年观众接待16万余人次,为青少年和广大学生提供社会学习和实践的平台。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。