频道

新闻内容

海南奔驰车主曝买车被收取金融服务费 销售方的回复亮了
南国都市报 林文泉 2019-04-17 09:55

    近日,西安奔驰车主维权的事件持续发酵,车商收取的“金融服务费”被普遍关注。4月16日,海南奔驰车主李先生反映,其购买的奔驰E300L时尚版轿车,被汽车销售商海南中升之星汽车销售服务有限公司(以下简称海南中升之星公司)收取了12847元金融服务费,却不知有何服务。对此,海南中升之星公司回应,领导出差了,需等领导回来才能回复。

    市民李先生介绍,2018年12月底,他和女友在海南中升之星公司购买了一辆奔驰E300L时尚版轿车,价格为458800元,考虑到现金周转等问题,最后选择在奔驰汽车金融贷款买车。首付款为30%,金额为137640元;贷款321160元,分3年36期还款,利息为41091元。

    “虽然首付款只有137640元,但想提车可不是这个价格。”李先生说,还要交付12847元金融服务费,2500元上牌服务费,19669元的2年延保费,9000元左右的“大礼包”,经过打折后,实际交付了179029元,购置税和保险都是他自己另外购买。

    车主购车款的部分收据。

    李先生表示,西安奔驰车主维权的事件近日持续发酵,他这才知道金融服务费存在“问题”。之前他一直以为,在海南中升之星公司办理了奔驰汽车金融的贷款,所以金融服务费是理应支付的,如今才知道车商根本没有权利收取,因为车商没有金融服务许可相关证件,而且车商也没有提供相对等的服务。

    4月16日,记者从海口市市场监督管理局管网查询到,海南中升之星公司的经营范围只有汽车销售服务等方面业务,并没有金融服务方面的业务。

    对于奔驰车主李先生反映被海南中升之星公司收取金融服务费,具体有哪些服务,收费标准是什么,以及该公司是否有金融服务许可相关证件等?当天,海南中升之星公司市场经理王先生接受记者采访时表示,公司的店长和营销总监都出差了,对于以上的问题,只能由公司领导来回复。

    现场,记者提出能否通过电话采访该公司领导,王先生回应不能透露电话号码,只能等领导回来再进行回复。记者追问,其公司领导什么时候回来?王先生称领导回来的时间不确定。

    针对此事,南国都市报将继续关注。

    相关新闻

    西安奔驰漏油事件进展:

    收取“金融服务费”涉嫌违规违法

    奔驰漏油事件的最新进展:调查组已约谈北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司西安工作小组,并全面调查“收取金融服务费”等涉嫌违规违法行为。

    同时,西安市市场监管局下发《关于开展汽车销售市场经营行为专项整治工作的通知》,即日起对全市4S店等汽车销售企业经营行为中存在的侵犯消费者权益行为及不正当竞争问题展开整治,具体包括限定购买指定车险、限定接受代上牌登记服务、限定办理指定金融贷款等。

    原标题:海南奔驰车主曝买车被收取金融服务费

    “交了12847元,有啥服务?”

    销售方:领导出差,请耐心等待回复

    海南奔驰车主曝买车被收取金融服务费

    “交了12847元,有啥服务?”

    销售方:领导出差,请耐心等待回复

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。