频道

新闻内容

海南省反电信网络诈骗中心:小心“渣男返利”新型诈骗
南海网 黄祥 2019-04-15 09:01

    据海南省反电信网络诈骗中心相关负责人介绍,近期,出现“渣男返利”新型诈骗手法。所谓“渣男返利”,即骗子借报复渣男为缘由,面向好友发起“痛骂渣男,转我一元,十倍返还”的游戏,利用用户贪图小利的心理,持续诱骗钱财。

    据介绍,这种诈骗是指骗子以报复渣男为由,向身边好友索要红包,并承诺达成气渣男这个目的后双倍返还红包金额,利用部分人贪图返利的心理,诱骗钱财。与交易诈骗和兼职诈骗相比,“渣男返利”诈骗影响范围更广,这种新型诈骗没有特定的受骗目标,只要你手机移动支付功能,你就有可能是下一个受害者。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。