频道

新闻内容

今年海南中考各学科考试说明出炉 较难题约占10%
海南日报客户端 陈卓斌 高春燕 2019-04-10 09:43

    省中招办日前印发《2019年海南省初中学业水平考试各学科考试说明》(下称“《说明》”),进一步明确今年中考各个学科的考试目标和要求、命题范围和内容,以及考试方式、试卷结构等。

    海南日报记者了解到,2019年,我省将继续实行学业水平考试和高中阶段学校招生考试“两考合一”的办法。根据《说明》,本次初中学业水平考试(考查)各学科试题将分为基础题、中等难度题和较难题三个档次,所占分值之比约为7:2:1。全卷试题总难度控制在0.60至0.65左右,属难度适中。

    《说明》指出,九年级学生参加学业水平考试的科目为语文、数学、英语(含听力)、道德与法治、历史、物理、化学、体育与健康,总共8科。其中物理科目与化学科目考试方式为合场分卷,道德与法治科目与历史科目合场分卷,为开卷考试;体育与健康考试另按有关规定执行;考查科目为物理实验和化学实验操作技能。

    此外,八年级学生参加学业水平考试的科目为生物、地理,两个科目的考试方式为合场分卷。未参加2018年生物、地理学业水平考试(考查)的九年级学生,可以参加2019年的生物、地理学业水平考试。

    各学科具体考试说明可登录省考试局网站查询。

    相关新闻>>>>

    海南中考物理和化学实验操作技能考察结果将作为高中录取依据之一

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。