频道

新闻内容

网友建议打通海口振发横路连接S81联络线 相关部门:研究落实
南海网 周静泊 2019-04-02 15:12

    日前,海口网友李涛涛在网上留言反映琼山区振发横路已变成停车场,建议打通振发横路,连上海口S81联络线,并将S81联络线改为市政道路。针对网友的建议,海口市规划委回复称将提请市住建局研究打通振发横路,市市政管理局也表示已启动海口市S81联络线城市门户通道综合专项规划编制工作,待专项规划编制后将立即启动S81联络线市政化改造项目前期工作。

    海口市规划委员会在回复中称,对于打通振发东路连接S81联络线的问题,按照部门职能分工,市规划委将提请道路建设协调小组牵头单位(列项目建设计划部门)市住建局予以研究,列项目建设计划,切实缓解该片区交通压力,提高城市道路网络连通性和可达性。

     留言截图。

    针对网友关于将海口S81联络线由封闭的高速公路改为开放的市政道路的建议,市市政管理局表示,为了完善琼山南部建成区的基础设施,优化区域通行能力,提升片区土地开发价值,海口市政府计划用两至三年的时间完成东线高速S81道路市政化改造工作,实现东西向路网与S81道路的互联互通,拓展城市空间,提升城市品质,促进海口南部片区的经济社会发展。

    2018年2月份,市市政管理局正式接管S81联络线养护管理职责。为科学合理且有效做好S81联络线市政化改造工作,按照海口市政府工作部署及《海口市S81道路移交管养及市政化改造工作方案》要求,目前,市市政管理局已启动海口市S81联络线城市门户通道综合专项规划编制工作,待专项规划编制后将立即启动S81联络线市政化改造项目前期工作。市政化改造项目的具体实施内容将根据专项规划、周边市民需求、完善道路交通系统等方向进行研究设计。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。