频道

新闻内容

2019年海口划片入学居住证时间能否缩短? 教育局回复来了
南海网 胡丽齐 2019-04-02 15:10

    “海口适龄儿童入学要求外来务工人员父母双方及入学儿童等3人的居住证都要满2年,时间要求过长,2019年入学要求是否适当考虑缩短?”近日,有网友在网上留言,关注海口划片入学政策。对此,海口市教育局回复表示,外来务工人员随迁子女入学条件的设定是根据学位供给能力和入学需求情况而确定。

    针对网友的疑惑,海口市教育局在回复中进行详细解答。就居住证2年的时间要求,海口市教育局介绍,外来务工人员随迁子女入学条件的设定是根据学位供给能力和入学需求情况而确定。近几年海口市城区义务教育阶段公办学校年年超计划招生,学校通过扩大班额、改造办公室等方式来解决符合条件的外来务工人员随迁子女就读需求。

    据了解,为了有效缓解海口市主城区义务教育阶段公办学校学位紧张问题,最大限度满足外来务工人员随迁子女就读需求,海口市正在实施"一校两园"建设项目和第二轮新增学位改扩建项目,努力新增城区义务教育公办学位。目前,海口市城区近郊、乡镇学位相对富余的义务教育公办学校,采取到校登记入学的方式满足外来务工人员随迁子女就读需求。

    网友留言截图。

    除了居住证,该网友还在留言中咨询了海口棚改户孩子入学问题,并提出是否可以将原来的2年过渡期提高至5年。

    就棚户区拆迁户2年过渡期的问题,海口市教育局在回复中介绍,设置棚户区拆迁户2年过渡期是充分考虑了拆迁户外迁租住办理房屋租赁证无法满2年而设置。超过2年的,基本能满足招生政策的要求,即可按照招生政策执行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。