频道

新闻内容

不需满6周岁可以上小学?海南省教育厅辟谣:假消息!
椰网 肖卫香 2019-04-02 14:20

    “《教育部通知:2019小学入学政策有新调整,关乎孩子上学,家长必看》显示,按照新的政策,今年小学新生入学不需再满6周岁(即2013年8月31日前出生),2013年12月31日前出生的均可。”近日,该消息在网络广为传播。对此,海南省教育厅基础教育有关负责人表示,该消息为假消息,该厅未接到教育部相关文件。

    海南省今年将继续按往年的规定执行。根据国家和我省相关法律、法规精神以及教育部印发的《中小学学籍管理办法》有关规定,省教育厅厅于2014年2月出台《海南省义务教育学籍管理实施细则》,明确规定:学生年满6周岁才能入读小学。具体到执行层面,中小学新学年开学时间为每年9月1日,即当年8月31日之前年满6周岁才符合入读小学条件。

    据悉,义务教育实行以县为主的管理体制,小学生入学采取划片、就近、免试、免费入学的方式。学校不得拒绝接收服务区域内符合条件的适龄儿童、少年入学。在优先满足片区内适龄儿童入学的前提下,如果学校有富余的学位,将视情况招收片区内部分有入学需求的不足龄的儿童入学。但是,近年来,我省海口、三亚,文昌,琼海,东方和儋州等市县,小学新生入学学位紧张。在学位十分紧张,仅能满足或是尚不能满足片区内适龄儿童入学就读,学校就没有条件招收不足龄的儿童就读。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。