频道

新闻内容

海南增添两种新鸟种纪录 灰燕鸻和仓鸮是海南首次纪录
南国都市报 张宏波 2019-04-02 09:06

    海南增添两种新鸟种纪录

    灰燕鸻和仓鸮是海南首次纪录

    4月1日是“国际爱鸟日”。据了解,日前海南增添了两种新鸟种纪录——灰燕鸻和仓鸮。

    3月22日和23日,海南观鸟会一成员在海口西海岸先后两次拍摄到一种美丽的小鸟。经过辨认是灰燕鸻。据海南观鸟会专家介绍,这次发现的灰燕鸻是海南首次纪录。此外,另一种名为“仓鸮”的海南岛鸟类新纪录近期被确认。据介绍,从2016年至2018年,三亚、乐东有关仓鸮的救助纪录超过10次。作为国家Ⅱ级重点野生保护动物,仓鸮此前在海南岛并无分布纪录。据介绍,这段时间海口西海岸不仅有被誉为“中国最美小鸟”的蜂虎,还有东方鸻、金雀鸻等多种鸟类,海南是它们的一个经停站。

    灰燕鸻。(海南观鸟会供图)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。