频道

新闻内容

全国普通高校学科竞赛排行榜发布 海大等6所海南高校上榜
海南日报客户端 陈卓斌 2019-02-24 10:43

    22日,全国高校学科竞赛排行榜在浙江发布,海南共有海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院、海南软件职业技术学院、海南职业技术学院、海南科技职业学院等6所高校上榜。

    其中,海南省共有海南大学、海南师范大学等2所高校入围2014-2018年全国普通高校竞赛排行榜(本科)TOP300;海南大学入围2018年全国普通高校竞赛排行榜(本科)TOP100、2014-2018年综合类本科院校学科竞赛排行榜(本科)TOP20;海南经贸职业技术学院、海南软件职业技术学院、海南职业技术学院、海南科技职业学院等4所高校入围2014-2018年全国普通高校竞赛排行榜(高职)TOP300。

    据介绍,该排行榜由中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系”专家工作组发布,旨在为高校提供服务性参考信息,助力高校提高人才培养质量。值得一提的是,相比去年发布的2013-2017年全国普通高校学科竞赛排行榜,本次发布的2014-2018年全国普通高校竞赛排行榜新增了15个竞赛项目,其中本科类竞赛12项,高职类竞赛3项,使列入排行榜的竞赛项目从原来的“18+1”项转变为“30+4项”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行