频道

新闻内容

春节黄金周海口火车站发送旅客3.3万余人次 初六现返程高峰
周静泊 周金丽 2019-02-11 09:28

    2019年春节黄金周期间(2月4日至2月10日,共7天),海口火车站发送旅客33124人次,到达旅客37915人次。从春运1月21日开始至2月10日计21天,共发送旅客104592人次,到达旅客104407人次。其中,2月8日为客流出行高峰,当日发送旅客5646人次。2月10日为返程高峰,当日到达旅客7337人次。

    2019年春节黄金周期间,海口气温明显回升,以晴好天气为主,利于百姓出门旅行游玩,使得旅游客流激增。春节客流以学生流、南下候鸟流、探亲返乡流为主。出岛列车客流重点是北京、上海、广州、长沙、武汉、郑州、长春、哈尔滨等方向。

    春节期间,该站根据购票客流情况,及时增开窗口、延长售票时间,大力宣传引导旅客使用网购、自助购票等多种购票方式,旅客购票方式正在逐步转变,购票更加方便快捷。青年志愿者服务队和党团员突击队也在售票、进站、候车、出站等关键环节给旅客提供精心、精细、精准的服务。车站工作人员还加强旅客进出站、上下车的引导和组织,按照“分区候车、提前预检、分批限量、截流分段、排队上车、乘降有序”的方法组织旅客进站上车,并为重病患者和特殊困难旅客提供优先进站、便利出站等“一条龙”服务,设置旅客快速换乘通道,实现无缝换乘对接服务。

    铁路部门提醒广大旅客,为了避免误车,旅客出行前应检查随身携带的行李物品,不要携带危险品、管制刀具等,以免给出行带来不必要的麻烦;提前购买、换取车票,并根据当地道路交通情况、合理安排到站候车时间。在检票、安检、候车过程中,旅客应照看好小孩和携带的行李等财物,发生紧急情况,可以向附近的车站工作人员、铁路民警、青年志愿者寻求帮助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。