频道

新闻内容

海口市民:58路车太难等了!11辆纯电动公交车只有7名驾驶员开
南国都市报 文盛 聂元剑 2019-02-11 09:13

    市民:58路车太难等了

    11辆纯电动公交车只有7名驾驶员开

    海口交通局:将进行招聘

    近日,有海口市民向记者报料称,58路公交车车少难等,部分车辆还存在违规行为。对此,海口市交通运输和港航管理局表示,该线路司机人手较少,将通过招聘解决。对于违规行为,将对司机进行严格处理。

    “58路公交车太难等了。”市民陈先生告诉记者,在查看公交车位置数据时,发现往返只有四五辆车在线,有时单程线路仅仅有一两辆车,发车间隔甚至超过了半个小时。在高峰期时,58路都挤满了人,让坐车的乘客很难受。“而且我发现有的车辆没有按规定走完线路,在南海大道提前掉头,导致在省药监局站等车的市民很难上车。”陈先生说,希望58路公交车在上下班高峰期增加发班密度,并按照线路行车。

    对此,海口市交通运输和港航管理局称,58路公交线路首末站为省工商学院至海瑞墓,往返31.8公里,单趟正常行车时间100—120分钟,配置公交车11辆纯电动中巴车。但由于该线路驾驶员严重缺编,现有驾驶员7名,无法满足线路正常排班,导致58路在线运营车辆少,只能满足四五辆车在线运营,致使发班间隔时间长,有时高峰期乘客乘车拥挤等问题。

    针对这一情况,该局将通过智能调度中心平台监控公交车运营状况,对违规行为的驾驶员按公司制度严格处理,杜绝不按线路行驶途中提前掉头行为;将继续加大驾驶员招聘工作,尽量调剂驾驶员到58路工作,缓解58路驾驶员缺编问题,增加线路在线运营车辆数,加密发班密度。保证公交线路正常运营,满足乘客乘车需求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。