频道

新闻内容

春运海口汽车西站购票便捷 秀英港提供预约过海多渠道
南海网 记者陈望 实习生林鸿桐 2019-01-31 21:45

    在海口汽车西站,市民旅客在自助售票机买票。南海网记者陈望摄

    1月31日是春运第11天,南海网记者前往海口汽车西站、秀英港码头了解到,汽车西站每天开通500个班次,同时24个自助售票机可供使用。而秀英港码头为了让游客过海便捷,提供多个预约过海渠道,极大方便司机旅客提前预约购票,做到有计划出行,有秩序进港。

    在海口汽车西站,市民旅客在自助售票机买票。南海网记者陈望摄

    当天下午,记者首先来到海口汽车西站看到,大多数旅客都选择通过自助售票机买票,游客买票后都排队进站坐车回家。汽车西站相关负责人介绍,从车站开往岛外春运高峰期已过,过几天将迎来岛内回家过节高峰期。对此,车站开通省内500个班次,24个自助售票机可供使用,基本满足海南游客需求。

    海口秀英港码头相对热闹,候船大厅熙熙攘攘,旅客有条不紊地排队过安检,车辆、人员依次登船,即将渡过琼州海峡。

    海口秀英港码头,车辆提前预约过海。南海网记者陈望摄

    据了解,春运期间,海南海峡航运股份有限公司投入17艘客滚船保障运力。其中,海安航线投入15艘客滚船,客位14302个,全以标准型东风货车为准,共647个车位;全以小车为标准,约共2700个车位;北海航线投入2艘客滚船,客位1343个,车位107个。合理安排到班船舶停靠,实现新海、秀英两港分流,同时开展装卸车作业,确保装、卸顺畅,避免海上滞留。

    海南海峡航运股份有限公司新闻发言人谢焕杰告诉记者,自2018年9月28日全面推行“预约过海模式”以来,得到了社会各界的关注和认可。为了“预约过海”模式更好地惠及旅客,海口秀英港对“预约过海”模式进行优化。在购票方式优化方面,司机旅客可通过“新海港”微信公众号、“椰城市民云”APP,输入有效身份证件提前进行预约购票。此外,司机旅客还可以通过携程、同程的购票渠道预约购票。

    海口秀英港码头,旅客在自助机买票过海。南海网记者陈望摄

    为了应对车流高峰期,海口港优化检票方式,2018年12月开发完成了车牌识别验票功能,目前该功能已在新海港区上线试运行。进港信息增加短信提醒功能,司机旅客购买定点航班的船票后,手机将收到短信提示。此外,微信公众号也可以查询进港时间,在“新海港”微信公众号上购票成功后,将收到订单支付成功提示,在“温馨提示”中可以查看进港时间要求。

    海口汽车西站候车厅南海网记者陈望摄

    海口秀英港码头,旅客踏往返乡之路。南海网记者陈望摄

    海口秀英港码头,旅客正在等待过海。南海网记者陈望摄

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。