频道

新闻内容

海口再添300辆新能源纯电动公交车 全部安装防护门
海南日报客户端 记者邱肖帅 周达延 2019-01-13 13:38

    1月13日上午,海口新投放300辆新能源公交车,记者从现场获悉,新投入的公交车全部安装司机安全防护门、智能疲劳驾驶预警系统、公共汽车客舱灭火系统等新型设施设备。

    据介绍,该批车辆在2018年12月份就全部购置到位,2019年1月19日正式投放运营。其中10米级车辆190辆,12米级车辆110辆。将分别投放到1路、19路、37路、37快、45路、45快、51路、79路、92路、93路、专线1、专线2、K4、游1、游2、游3、游4、游5、游6等线路。

    据介绍,截止目前,海口公交集团集在海口市共投放的1290辆新能源公交车,清洁能源化比列已达到88%,在全国也属前列。新投放的300辆新能源公交车,除了传统公交的标准配置外,还增加了安全防护门、智能疲劳驾驶预警系统、电子后视镜、360环视系统、客舱灭火自动喷淋系统、电池箱自动灭火装置、一键破玻器等新型装备。将极大改善驾乘体验,有效维护行车安全,对提高市民游客出行条件、提升城市形象、加快城市发展起到积极的推动作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。