频道

新闻内容

@海南人,谁用油 补给谁!2018年新能源汽车油补1月份开始申报
南海网 苏靓 2019-01-12 09:15

    1月11日,记者从海南省交通运输厅获悉,新能源公交车推广应用考核和农村道路客运出租车油补申报工作从1月份至3月份。农村道路客运和出租车成品油价格补贴遵照“谁用油、补给谁”的原则,按照程序申报。新能源公交车考核补助是国家为了进一步加快新能源汽车在公交领域的推广应用,促进公交行业节能减排和结构调整,也是我省促进生态省建设、打造“绿色出行新海南”的必然要求。农村道路客运和出租车财政补贴是国家为促进运输行业发展、增加从业者收入、维护社会稳定的重要举措。

    据悉,下一步,省交通运输厅将指定专人负责申报和考核工作,在政务网站、办公区、客运站等场所发布公示信息,认真做好基础数据统计申报工作,严格组织数据审查审核,同时做好公示监督,确保申报车辆具备相应补贴资格、基础信息、运营情况、燃油消耗数据等信息真实准确。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。