频道

新闻内容

因违规经营 海南两家医药公司被各罚1万元
海南日报客户端 张期望 2018-12-06 08:51

    12月5日,记者从海口食药监局获悉,海南易康宁生物科技有限公司、海南斯高医疗器械有限公司因违规经营被各处罚1万元。

    据了解,2018年11月8日,海口食药监局执法人员到海南易康宁生物科技有限公司进行检查。经查,该公司的《营业执照》“住所”为“海南省海口市龙华区玉沙路21号玉沙广场5栋1801房”,而实际经营地址为“海南省海口市龙华区玉沙路21号玉沙广场5栋1801房”,该公司《医疗器械经营许可证》“住所”和“经营场所”为“海南省海口市美兰区海府路12号亚希大厦第9层915房”,与实际经营地址不符,但该公司未办理《医疗器械经营许可证》经营场所变更。根据相关规定,该公司被处罚以1万元罚款。

    根据海口市食品药品监督管理局医疗器械专项检查的安排,2018年8月2日,该局执法人员到海南斯高医疗器械有限公司进行检查。经查,该公司于2018年5月7日向国药集团四川医学检验有限公司购进心肺功能五项测试盒(荧光免疫法)(批号:W64187、批准文号:冀械注准2015240002号、生产厂家:石家庄洹众生物科技有限公司、温度:2~8℃)10盒,到货后存在该公司的冰箱内。

    该公司于2018年6月9日向海南省万宁市人民医院销售上述产品9盒,金额为55575元。上述产品的运输和贮存温度要求为2~8℃,通过该公司保温箱进行运输,保温箱未经过校验,该公司自行运输上述产品无法确认该产品在符合要求的温度条件下进行运输,也无法提供冷链运输记录。

    经与海南省万宁市人民医院核实,上述9盒产品现已全部用完。该公司于2018年6月29日向海南瑞亿医疗器械有限公司销售上述产品1盒,金额为4125元,通过该公司保温箱进行运输。海南瑞亿医疗器械有限公司收到上述产品后于当日送往海南省中医院用于仪器调试对比使用,未做销售使用,无法提供销售记录和发票。经与海南省中医院进行核实,上述1盒产品用于仪器调试,现已使用完毕。根据相关规定,该公司被处以1万元罚款。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。