频道

新闻内容

5000支四价流感疫苗已抵达海南 市民可自费预约接种
椰网 吴英艳 2018-11-29 11:18

    29日,商报记者从海南省卫健委疾控处获悉,海南省采购的四价流感疫苗已到货,市民可以到就近的预防接种门诊进行预约接种。据了解,海南省采购第一批四价流感疫共15000支,目前5000支已到货,另外10000支一周内到货。

    市民去哪里接种?记者了解到,市民可到就近的预防接种门诊进行预约,也可到海口市疾控中心东湖接种门诊、海南省、市妇幼保健院接种门诊等几个比较大的接种门诊进行接种。目前,流感疫苗在我国海南等大多数地区属于第二类疫苗,公民自费、自愿接种,市民可以根据需要选择接种。据悉,四价流感疫苗的谈判价格为128元/支,接种价格在此基础上增加20元的接种服务费,因此,市民接种的价格为148元/支。

    流行性感冒,简称流感,是由季节性流感病毒引起的急性呼吸道传染病。经海南省疾控中心评估认为,当前我省进入流感流行季节,流感流行水平总体处于中等流行水平。海南省卫健委疾控处相关负责人介绍,接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。建议广大市民,尤其是老年人、婴幼儿、慢性病患者、医务人员等高危人群及时接种流感疫苗,以减少流感发病和重症、死亡病例的发生。

    四价流感疫苗除了包括了甲型流感(H3N2和H1N1)以及乙型Victoria系预防病毒外,还增加了一种乙型流感的Yamagata系,这个Yamagata系是2017-2018年冬春季流感流行的优势毒株。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。