频道

新闻内容

手机上网“不限量”套餐却限速 中国移动海口分公司:已整改,宣传标语已改成“达量限速”
南国都市报 胡诚勇 2018-11-08 11:28

    办了手机上网流量“不限量”套餐,到达一定量后,网速却慢如蜗牛,这种情况很多市民都遇到过。移动通信公司这种“不限量”宣传语是否存在误导消费者的嫌疑呢?11月7日,中国移动海口分公司相关负责人在做客《椰城纠风》节目时进行了正面回应,宣传语中的“不限量”字眼确实容易给客户造成误导,对这种问题,目前该公司已进行整改。

    近日,市民张先生给节目组打来投诉电话反映,自己看了移动公司的宣传,有一个手机流量不限量的套餐,对于每个月使用流量多的人来说,这无疑是一个好消息。

    张先生称,他比较喜欢用手机看电影,所以订了58元上网流量“不限量”套餐,可是,当上个月流量使用超过了套餐规定的10个G流量时,不用说看电影,甚至连网页都打不开了。

    为此,张先生便到移动营业厅咨询,营业厅的工作人员告诉张先生,达到了规定的使用流量的上限后,对于上网速度就会有限制,张先生质疑,为何不提前告知其流量会限速?

    张先生表示,当初自己办理套餐的时候,并没有工作人员告诉他流量使用超出套餐后会限速,关于不限量流量套餐的宣传页上,第一页用大字,很醒目的标明,流量不限量。如果不仔细看很难发现,宣传页的角落处一行小字注明了关于限速的提示。

    流量不限量用醒目的大字标明,而使用到上限后限制上网速度却用一行小字,在角落处标明,这样的宣传,虽然不是虚假宣传,但是否存在误导消费者,避重就轻的嫌疑呢?

    据了解,张先生反映的情况在海口并非个案,像张先生一样奔着“不限量”而去的用户有不少,面对这些用户的诸多疑惑和不解,移动公司怎样解释呢?

    中国移动海口分公司相关负责人在节目中表示,客户张先生反馈的情况属实,宣传语中的“不限量”字眼,确实容易给客户造成误导。对于该问题,相关主管部门已经下发通知,要求对此彻底整改,该公司已经在今年9月份进行整改,将相关宣传中的“不限量”字眼,全部下线,现在的宣传标语已经改成“达量限速”。如果用户发现还有哪些地方没有整改到位,该公司也会督促相关网点做好整改工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。