频道

新闻内容

官宣!2018海口国际沙滩马拉松赛重磅来袭!
海南在线 2018-11-06 15:10

    “纯净海南岛,浪漫一起跑。”2018第六届海口国际沙滩马拉松赛将于11月24日在假日海滩开赛!届时,将有超过3000名来自国内外的专业选手和“跑友”齐聚海口,沿着风光秀美的西海岸活力开跑。

  往届比赛图片

    本届赛事积极响应习近平总书记“413重要讲话和”“中央12号文件”精神,由中国田径协会和海口市人民政府共同主办,海口市文化广电出版体育局承办,海南大脚丫体育赛事运营有限公司运营,海南省体育总会、海南省田径协会、海口市假日海滩风景区共同协办,分为全程10.5公里的“沙滩马拉松”和2.5公里的“迷你沙滩跑”两个项目,对完成10.5公里比赛的男女组各前30名予以奖金奖励,冠军奖金高达15000元。

    赛事组委会有关负责人表示,举办沙滩马拉松赛事能够充分展示海口热带滨江滨海花园城市的浪漫风采,拉动海南体育旅游相关产业发展,推进沙滩运动在海南的推广与普及,助力“国家体育旅游示范区”建设。赛事将大力弘扬顽强拼搏、永不止步的“马拉松精神”,为当前海南建设自由贸易区(港)凝心聚力。

    富有海洋特色的“生态马拉松”

    自2013年起,在海口市政府的推动下,海口国际沙滩马拉松赛已经成功举办五届,影响力连年提升。作为一项亚洲规模最大,中国首个沙滩马拉松赛事,该赛事每年都吸引了来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、爱尔兰、美国、英国等不同国家和地区的专业选手及马拉松爱好者参加,荣膺“中国田径协会银牌赛事”,被授予了“中国马拉松自然生态、特色赛事”的称号。

    赛事组委会相关负责人表示,沙滩马拉松的成功举办与海南得天独厚的自然环境密不可分。作为一项在海边举办的纯沙滩马拉松赛事,彰显滨海风情,宣传海洋生态,号召及带动参赛者“绿色起跑”是组委会义不容辞的责任与义务。

    比赛当日,组委会将设置宣传展板,有奖竞答等形式,向到场的参赛者及观众宣传海口良好的生态环境与海洋风情,宣传环保理念与生活方式,组织以“海洋环保”为主题的特色跑团,通过赛事实况直播和30多家国内外主流媒体报道,让更多人认识到海洋保护的重要性。

    浪漫喜庆、热辣火爆的沙滩嘉年华

    按照“体育带动旅游”的发展思路,本届赛事组委会精心策划,为赛事注入了新的元素,亮点多多。现场将同时举办热带风情文艺表演,啦啦队助威、比基尼方阵领跑、COSPLAY沙滩嘉年华、创意留影墙、水枪大战等丰富多彩的环节。既丰富了赛事本身,也将使来自不同国家及地区的参赛者对海口的文化有了进一步的了解。

    令人关注的是,本届马拉松赛还将凸显“浪漫”主题,征集百对情侣“浪漫一起跑”,并在终点设置“表白墙”,“求婚廊”,在蓝天之下、大海之滨上演绎海口版“浪漫满屋”。

    目前,赛事各项筹备工作正在有条不紊推进,必将在海南掀起一股“沙马狂潮”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。