频道

新闻内容

海南公积金新规:下月起同一单位所有人员统一缴存比例
南海网 王旭 范杰科 2018-11-05 15:26

    日前,海南省住房公积金管理局下发《关于规范住房公积金缴存比例的通告》(以下简称《通告》),《通告》指出,自2018年12月起,所有缴存单位只允许在5%到12%之间核定一个住房公积金缴存比例,对于根据不同人员设置两个(含)以上缴存比例的单位,应调整为所有人员统一核定同一缴存比例,且缴存比例中的单位部分与职工部分一致。

    据介绍,根据《海南省人民政府关于进一步加强住房公积金缴存工作的通知》(琼府〔2013〕43号)第三条“已经建立公积金制度的单位……各缴存单位都应当按照本单位统一的缴存比例缴存住房公积金”相关规定,对于因本次整改统一比例而涉及部分人员调低缴存比例的,应按照《海南省住房公积金管理局住房公积金业务操作规程》缴存比例调整规定的材料要件办理。另外,人力资源公司劳务派遣人员因实际派遣单位不同,可根据与派遣单位协议要求核定缴存比例。

    据介绍,此次调整是为落实《海南省人民政府关于进一步加强住房公积金缴存工作的通知》(琼府〔2013〕43号)及海南省审计厅关于住房公积金缴存比例整改工作相关要求,维护缴存职工合法权益。

    附:

关于规范住房公积金缴存比例的通告

    为落实《海南省人民政府关于进一步加强住房公积金缴存工作的通知》(琼府〔2013〕43号)及海南省审计厅关于住房公积金缴存比例整改工作相关要求,维护缴存职工合法权益,现将规范我省住房公积金缴存比例有关事项通告如下:

    根据《海南省人民政府关于进一步加强住房公积金缴存工作的通知》(琼府〔2013〕43号)第三条“已经建立公积金制度的单位……各缴存单位都应当按照本单位统一的缴存比例缴存住房公积金”相关规定,自2018年12月起,所有缴存单位只允许在5%到12%之间核定一个住房公积金缴存比例,对于根据不同人员设置两个(含)以上缴存比例的单位,应调整为所有人员统一核定同一缴存比例,且缴存比例中的单位部分与职工部分一致。对于因本次整改统一比例而涉及部分人员调低缴存比例的,应按照《海南省住房公积金管理局住房公积金业务操作规程》缴存比例调整规定的材料要件办理。人力资源公司劳务派遣人员因实际派遣单位不同,可根据与派遣单位协议要求核定缴存比例。

    特此通告。

    海南省住房公积金管理局

    2018年11月5日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。