频道

新闻内容

海口夜不眠 这场美食节撸串大会让人直呼过瘾
海南日报 郭萃 2018-11-04 11:59

    11月3日晚,由海南日报报业集团主办的“寻味海南·名门夜宴”2018第三届海南美食文化节第二场主题夜宴——撸串大会在海口名门广场举办。活动吸引了百余名热爱美食的市民游客参与,在品尝完美食后大家纷纷直呼过瘾,表示在“撸串”中感受到了夜海口迷人的生活气息。

    第三届海南美食文化节上,各种本土特色美食和国内小吃吸引了众多市民游客。海南日报记者张茂摄

    有人说,在海南,夜生活是从晚上12点开始的。而撸串,可以说是海南人最热衷的夜生活之一。

    在海口,每当夜幕降临,金盘夜市、海垦夜市、海大南门小吃街、骑楼小吃街……各种各样的美食城、烧烤广场、夜宵摊点便开始迎来众多消费者。逛街、购物、品尝美食,一派热闹景象,成为夜海口的一道亮丽风景。

    在老海口市民陈鹏看来,夜市是他生活中不可或缺的部分。“晚上八九点,跟朋友一起喝点小酒,吃点小吃,聊聊人生,这种嘈嘈杂杂氛围中透着的草根气息,就是一个城市的文化。”陈鹏认为,弥漫着美食的清香和烟火味儿的夜市,是一种生机勃勃的感觉,也是这个海岛最迷人的生活气息。

    11月3日晚,这种夜市常见的浓郁氛围被搬到了海南美食文化节现场。

    让人食欲大开的串串。海南日报记者张茂摄

    海南日报记者在现场看到,摆放着廖记棒棒鸡的冷锅串串以及现烤的羊肉串,金黄色的色泽和诱人的香味令人食欲大开。

    在撸串大会开始之前,主办方设置的撸串比拼环节掀起了整场活动的高潮——5名参赛者比拼吃串串,比赛过程中只能用嘴,不能用手,用时最短的参赛者获胜。

    随后撸串大会正式开始。“最喜欢四川美食那种麻辣热烈的舌尖风味,今天品尝到的廖记棒棒鸡味道非常正宗。”在品尝完美食后,参与者吴女士直呼过瘾。

    “烤羊肉串是我夜宵的最爱!一口下去,油脂在高温炙烤下散发的香气立即充斥整个口腔,再配上一杯冰镇的啤酒,非常满足,这就是撸串最大的魅力。”对于撸串,市民郑先生有着自己的体会。

    活动现场,变脸表演大师的表演还让市民游客一起感受到了川剧变脸和喷火的魅力。变脸大师走下舞台,与观众近距离进行互动表演,精湛的技艺赢得现场观众阵阵欢呼和掌声。

    在有奖问答环节,当谈及儋州特色美食时,来自湖北的游客吴先生表示自己非常喜欢儋州米烂。“海南不仅有美丽的热带风光,同时还有各式各样的美食,是个让人流连忘返的好地方。”吴先生说。

    “这样的美食节很有意思,既有美食也有节目,最重要的是现在还有互动环节让市民游客参与其中。”海口市民李女士表示,“美食文化节让我们足不出户就可以吃到海南乃至全国各地的美食,并且通过品味小吃体会到不同的美食文化。”

    (原标题:比拼吃串串,观赏川剧变脸表演,参与有奖问答美食节撸串大会让人直呼过瘾)

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。