频道

新闻内容

第三届海南省艺术节11月6日晚开幕,将持续至27日 19出“好戏”连台 门票最低10元
南国都市报 田春宇 2018-11-04 11:05

    11月3日,记者从海南省旅游和文化广电体育厅获悉,第三届海南省艺术节开幕式将于11月6日20时在海南省歌舞剧院举行。为期22天的艺术节期间,省内职业艺术表演团体将在海南各大剧院进行交叉展演。本届艺术节在演出方面专门推出了最低10元的惠民票价。

    据了解,本届艺术节将文化惠民贯穿于筹办工作的各个方面,主要活动内容包括原创民族舞剧、原创历史传奇琼剧和大型原创音乐剧、青年艺术家展演等。此外记者还了解到,本届艺术节票价采取10元、20元、30元的惠民演出票价出售,开幕式门票不对外出售。

    开幕当天晚上海南省歌舞剧院将举行原创民族舞剧《东坡海南》演出,舞剧将以苏轼谪居海南的行船道途为伊始,在悲凉的音乐声中缓缓拉开序幕。全剧通过“翁嫡南荒”“黎汉兄弟”“桄榔劝学”“天涯学堂”“鸿雪大梦”五幕叙事,为观众呈现一个立体生动的“海南的东坡”。

    本届艺术节将持续至11月27日,艺术节期间,传奇琼剧《冼夫人》、歌舞诗《黎族家园》、新编历史琼剧《探花禁烟》、大型近代革命戏《母瑞红云》、大型原创音乐剧《更路传奇》、中国传统戏剧拼盘、青年艺术家展演等19部剧(节)目,将相继在省歌舞剧院、海南戏院、省艺校实训剧场、华人国际剧场与观众见面。届时,观众将在艺术节上领略到独特的、多样的海南戏曲艺术及经典剧目。

    为充分展示海南文化魅力,让世界更好地认识海南文化,海南省艺术节经海南省人民政府批准设立,每三年举办一届,是海南规格最高、规模最大、影响最广的文化艺术盛会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。