频道

新闻内容

海口将金融知识纳入国民教育体系 预计2020年前覆盖中小学校
海南日报 王培琳 林美余 2018-11-02 15:00

    11月1日,中国人民银行海口中心支行、海口市金融办、海口市教育局等多个机构联合中国银行海南省分行,在海口市玉沙实验学校举办了金融知识纳入国民教育体系启动仪式,正式将金融课程纳入中小学课堂之内。预计2020年前,金融知识教育课程将覆盖海口辖区所有中小学校。

    据悉,自今年11月起至2019年6月,中国银行海南省分行将选派5名业务骨干在玉沙学校每两周开展一次金融授课,主要对象是五年级、七年级学生。课程将金融知识教育与德育课程、校园生活和课外实践相结合,以中国人民银行编著的《金融知识读本》为载体,利用校园广播、微信微博等数字化手段,依托有奖知识问答、主题讲座、现场咨询等活动,向学生们教授金融知识。

    据介绍,今后海口市将加强金融知识教育的定期调研评估、督促指导,巩固提升国民教育工作成果和质量,力争到2020年,逐步将金融知识纳入国民教育工作体系,推广复制至全市中小学各级学校。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。