频道

新闻内容

爱的速度!海南爱心扶贫网上线9天交易额突破100万元
南海网 姚少龙 陈丽娜 2018-10-24 23:02

    海南首个“互联网+爱心扶贫”公益平台——海南爱心扶贫网自10月16日上线以来,扶贫产品销售火爆。截至10月24日17时30分,海南爱心扶贫网上线9天线上交易额突破100万元,累计112万多元。

    蜂蜜、百香果、火龙果、五脚猪、土鸡蛋……海南爱心扶贫网汇聚了海南19个市县独具特色的“土味”农产品。线上不仅有瓜果蔬菜、水果、畜禽肉蛋、五谷杂粮,还有水产品、土特产、手工艺品等,为参与活动的爱心网友提供了一个品种多样、质量上乘的地方农特产品“选购大集”,也为贫困户农产品打开了销售渠道,为消费扶贫提供了稳定的平台支撑。

    点击这里进入海南爱心扶贫网

    “番石榴很甜,口感不错!我已经推荐给了亲朋好友,让他们一起来买,我下次还会购买。”这是王女士对海口贫困户陈树木售卖的岩味番石榴的评价。对于贫困户陈树木来说,幸福来得太快,曾经为销售渠道着急的他,没想到将产品放到海南爱心扶贫网进行销售后卖得这么好。截至10月24日18时,陈树木种植的番石榴已销售1206箱。

    “这次通过爱心扶贫网卖出的番石榴,比我自己散卖每斤能多挣1.2元,等发完货回收货款大概能挣1万多元,今年收入至少能比去年翻一倍多,非常感谢海南爱心扶贫网!”陈树木一脸满足。

    居住在海口的陈先生告诉记者,他通过海南爱心扶贫网购买了澄迈桥头沙土甘薯地瓜专业合作社的桥头地瓜。“我们家是蒸着吃,口感特别好!能为海南扶贫工作奉献一份力量,感到很开心,以后还会在海南爱心扶贫网购买农产品!”陈先生说。

    10月16日,海南爱心扶贫网上线仪式结束后,领导嘉宾逛集市买农产品。南海网记者姚皓摄

    爱心扶贫集市吸引参会嘉宾和市民选购特色农产品。南海网记者刘洋摄

    10月20日,海南爱心扶贫网首场线下活动“爱意满满抱安寻蜜之旅”走进三亚市抱安村。南海网记者陈春瑾摄

    据统计,海南爱心扶贫网线上交易排名前三的产品分别为三亚育才生态区的扶贫百香果1746箱、海口贫困户陈树木的岩味番石榴1206箱、琼海忠锐农业开发有限公司的生态大米943包。截至10月24日17时30分,海南爱心扶贫网线上交易额9天累计达到112万多元,交易量13238单。

    下一步,海南爱心扶贫网运营团队将积极对接各市县扶贫、农业、商务等部门,以及各电商、物流公司,策划举办扶贫爱心市集线下活动,实现线上线下联动,扩大平台线下影响力,进一步提高平台交易量,为海南省贫困群众卖出更多的农特产品,提高他们的收入及生产积极性,帮助他们早日脱贫奔小康。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。