频道

新闻内容

逾期不整改 海口滨海向阳花幼儿园和小太阳幼儿园分别被罚1万元
南国都市报 蒙健 2018-10-24 10:27

    存在未履行进货查验记录制度及未配备食品安全管理人员等违法行为,在执法人员下达《责令改正通知书》后,仍未整改。近日,海口市滨海向阳花幼儿园、小太阳幼儿园分别被处罚款1万元。

    据介绍,9月27日,海口市龙华区食药监局执法人员对位于海口市滨海大道泰华路花园新村的海口滨海向阳花幼儿园进行日常监督检查。检查过程中,执法人员发现该幼儿园采购食品未按规定索取供货者的资质证照及保存食品的合格证明文件,食品进货台账只记录到2018年9月19日,未建立完整台账。同时,该幼儿园未配备专职的持有有效证件的食品安全管理人员。9月28日,执法人员又对龙昆北路的海口市小太阳幼儿园检查时,发现同样存在上述问题。

    对此,龙华区食药监局执法人员分别对上述两家幼儿园下达《责令改正通知书》,要求两日内完成整改。

    9月30日下午,执法人员再次来到海口滨海向阳花幼儿园和小太阳幼儿园,对整改情况进行复查。经查,两家幼儿园对发现的问题仍未整改到位。因违反《食品安全法》第一百二十六条的相关规定,近日,龙华区食药监局分别对海口市滨海向阳花幼儿园、小太阳幼儿园分别处罚款1万元。

    原标题:存在未履行进货查验记录制度等问题逾期不整改

    海口滨海向阳花幼儿园小太阳幼儿园

    分别被罚1万元

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。