频道

新闻内容

注意啦!环岛自行车赛25日途径海口 这些路段将实行交通管制
海南在线 2018-10-22 17:03

    2018年第十三届环岛国际公路自行车赛

    海口赛区交通管制出行提示

    2018年第十三届环海南岛国际公路自行车赛第三赛段,将于10月25日(周四)途经我市辖区。为确保赛事活动顺利进行及我市道路交通安全畅通,交警部门将部署足够警力,分时分段对沿途赛段进行交通管制与外围分流疏导,对群众出行将产生一定影响。为此发布以下出行提示:

    一、比赛路线

    永庆大道亚泰温泉酒店门口(海口与澄迈交界处)—滨海大道西沿线(南半幅)—滨海大道(南半幅)—滨海立交(西往东方向)—滨海大道(南半幅)—长堤路(南半幅)—滨江路(西半幅;花卉大世界出口出)—南渡江大桥—新大洲大道(南半幅)—G223国道(灵山镇、云龙镇、红旗镇、三门坡镇、大坡镇)—G223国道66公里处(与文昌交界)。

    二、管制时间与路段

    1、09:20—13:50 市区路段

    2、10:20—13:50 G223国道路段(灵山镇至大坡镇)

    3、中型(含)以上货车在市区路段的管制时间为08:50-13:50,在G223国道的管制时间为09:50—13:50。

    三、途经赛段车辆,建议选择以下绕行路线:

    (一)海口与澄迈交界点至滨海大道赛段

    1、从澄迈进入海口的车辆建议绕行225国道进入南海大道或海盛路。

    2、市区内途经滨海大道(西往东)的车辆请绕行海秀快速路、海盛路→海秀路、南海大道。

    (二)长堤路赛段

    1、途经长堤路(西往东)的车辆可绕行文明中路、文明东路、海甸岛、新埠岛。

    2、进入海甸岛的车辆可从长堤路、滨海大道由东向北从人民桥、世纪大桥行驶,不能由西向北行驶。

    3、进入新埠岛的车辆可从滨江路经白沙转盘行驶,不能从长堤路西向北进入新埠岛。

    4、从海甸岛、新埠岛出来的车辆可通过世纪大桥进入市区,或绕行海新桥→新埠岛→新东大桥前往目的地。

    (三)滨江路、新大洲大道赛段

    1、途经滨江路、新大洲大道前往机场的车辆可选择以下三条绕行路线:龙昆南路→迎宾大道→绕城高速;琼州大道→东线高速;白驹大道→美兰互通→S201省道。

    2、途经新大洲大道前往S201省道的可绕行白驹大道→美兰互通。

    (四)G223国道赛段

    途经G223国道海口赛段前往文昌的车辆请绕行海文高速公路,前往定安的车辆绕行东线高速公路。

    四、注意事项

    (一)在道路交通管制期间,管制区域内只允许持有赛事专用车证的车辆和执行紧急任务的军警车、消防车、医疗救护车、工程抢险车通行。社会车辆和行人按照道路交通标志指示通行,服从现场交警指挥,禁止进入实施交通管制的路段。

    (二)比赛期间,进出滨海大道北侧区域的车辆要提前安排好出行时间,避免影响个人的工作和生活。

    (三)比赛途经乡镇道路,当地居民要管好牛、羊、猪、狗等牲畜,杜绝动物进入比赛路段,避免发生交通事故。

    四、请广大驾驶人浏览椰城交警微博和椰城交警APP查看实时交通路况信息,以及留意收听海南交通广播电台(FM100)与海口旅游广播电台(FM95.4)实时播报的路况信息,避开交通管制的路段,减少交通出行不便。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。