频道

新闻内容

辟谣| 网传海口电动车违停要罚2000元?交警:假的!
南国都市报 田春宇 2018-10-16 09:42

    真的?假的!

    网传海口电动车违停要罚2000元?

    交警:假的!违停拖移并罚款20元

    这两天一则“海口电动车违停要罚款2000元”的视频在海口朋友圈传播。对此,海口公安交警支队明确表示,该视频内容不实,电动车未按规定停车要被处罚,按规定拖移并罚款20元,提醒广大市民勿信谣,勿传谣。

    在这则短视频里,一名男子捏着贴在一辆电动车后备厢上的“罚单”,称在海口随便停电动车都要交罚款,去灵山处理,500元起步,这个要被罚款2000元。

    此视频令不少海口市民感到诧异,但多数市民较为理智,认为此视频内容不合理。“一个车才多少钱,这个车估计2500、3000,你罚2000,最多3000,罚一次罚2000,把车都罚没有了,太不合理了。”一位大爷从常理分析。

    机动车违停最多处罚200元,电动车违停真要罚款2000元吗?

    海口公安交警支队有关工作人员表示,此视频内容不实。

    交警介绍,视频中的违停告知单是用于机动车的,只有机动车违停才会被交警拍照后张贴罚单,而对于电动车未在规定地点停放的情况,交警将依照《海口市电动自行车管理办法》依法采取拖移并罚款20元的处理措施。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。