频道

新闻内容

新航线!海口-马来西亚新山-吉隆坡航线开通
中新网海南 南海网 2018-10-12 17:10

    由马来西亚马印航空执飞的OD690航班12日凌晨由吉隆坡飞抵海南海口美兰国际机场,标志着海口-马来西亚新山-吉隆坡航线正式开通。

    据了解,该航线去程海口-新山-吉隆坡航班号为OD691,每周五执飞1班,航班时刻2时30分-6时15分/7时30分-8时30分。来程吉隆坡-新山-海口航班号OD690,每周四执飞1班,航班时刻19时45分-20时45分/21时45分-1时30分(次日),均为当地时间。

    该航线是海南联合航旅集团开通的第四条定期直飞马来西亚的航线。此次海口-新山-吉隆坡航线的开通为马来西亚和海南游客提供了更加便捷的出行选择。

    目前,在海南59国人员入境免签政策的支持下,马来西亚国际游客可以乘坐该航班中转飞往海口旅游。

    受航班缩减影响,今年截至8月份,由马来西亚客源市场入境海南的旅游人数仅为29931人次,同比骤减20.1%。新开的航线实现了海南至马来西亚南北地区的覆盖,新山或将成为海南新的入境旅游客源地。

    更多报道》》》海口-新山-吉隆坡开航新闻发布会在海口举行

    10月12日,海口举办“海口=新山=吉隆坡首航新闻发布会暨旅游座谈交流会”。旨在加强海南与马来西亚两地区之间的旅游合作,来自海南、马来西亚的相关领导、媒体、旅行社共约200人出席新闻发布会。

    会上,海南省旅游和文化广电体育厅国际与港澳台市场处副处长符峰华向马来西亚旅行商介绍了海南的旅游发展概况、优质的旅游配套设施以及入境旅游政策。他表示,海南省与马来西亚旅游交流历史由来已久。在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设契机下,航线的开通能够为海南的民航、旅游产业锦上添花。

    海南联合航旅集团总裁吴凡表示,海口=新山=吉隆坡航线是海南联合航旅集团开通的第四条定期直飞马来西亚的航线,新航线的开通能够满足马来西亚和海南广大游客多样性的出行需求。同时,新山将成为海南新的入境旅游客源地市场。在海南59国人员入境免签政策的支持下,其他国家的游客可以乘坐该航班经新山中转飞往海口旅游。

    马来西亚豪吉旅行社董事经理杨福来在交流会上推介了新山和马六甲的旅游资源,并表示海口=新山=吉隆坡直飞航线的开通,能够为海南与马来西亚在未来旅游中创造更多的合作机会。

    此外,会上海南联合航空旅游集团与马来西亚豪吉旅行社正式签订旅游市场开发合作框架协议。

    据介绍,航线去程海口-新山-吉隆坡航班号为OD691,每周五执飞1班,航班时刻2时30分-6时15分/7时30分-8时30分。来程吉隆坡-新山-海口航班号OD690,每周四执飞1班,航班时刻19时45分-20时45分/21时45分-1时30分(次日),均为当地时间。

    据了解,海口将持续加大境外航空市场开发力度,重点开发通达“一带一路”及59免签国家及地区的国际航班,其中马来西亚兰卡威、槟城和古晋航线已被列入海口下一步开发计划。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。