频道

新闻内容

中秋假期全省天气较好气温适宜
新华网海南频道 林俊汝 翁小芳 2018-09-21 09:41

    中秋佳节近在咫尺,一份极好的天气预报手册是最合适不过了。据海南省气象台消息,预计,中秋节假期期间,海南省天气总体较好,气温适宜,海边风力不大,有利于进行各种户外活动。其中前期部分时段有阵雨或雷阵雨,对户外活动有轻微影响;中秋节当天以多云天气为主,夜间云量不多,适宜赏月。

    海南省气象台预计,中秋节假期前两天(9月22日~23日),全岛多阵性降雨,降雨时对户外活动有轻微影响;中秋节当天(24日),全岛以多云天气为主,有利于进行各种户外活动,夜间云量不多,大部分时段可见月亮,适宜赏月。具体预报如下:

    陆地方面,预计,9月22日~23日,受偏东气流影响,全岛有阵雨或雷阵雨,其中东部和中部的局部地区有大雨;全岛最高气温30~33℃,最低气温22~25℃。

    9月24日,受弱偏东气流影响,白天全岛多云,其中西部和中部的局部地区有阵雨或雷阵雨;夜间全岛天气较好。各地气温变化不大。

    海洋方面:预计9月22日~24日,海南岛四周沿海风力普遍3~4级,部分时段有阵雨或雷阵雨,总体有利于在海边进行各种活动;中秋之夜海边风力不大,天气较好,适宜在海边活动和赏月。

    海南省气象部门提醒,小长假出行要提前合理安排出行时间和路线,错峰出行将是较好的选择。外出时关闭室内水、电、燃气阀门,锁闭好室内门窗等安全工作。同时,在公共场所,注意妥善保管好个人财物和证件,尽量避开聚众的地方,不要围观。入住酒店观察好消防疏散通道,贵重物品随身携带。注意随身携带的手提包及各种贵重物品,防止被偷、被抢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。