频道

新闻内容

目前海南中小河流均在警戒水位以下
南海网 2018-09-14 17:16

    9月14日下午,记者从海南省水文水资源勘测局获悉,当前,海南中小河流均在警戒水位以下。其中,三亚、万宁、乐东、文昌、琼海等市县8条中小河流水位较高,距警戒水位4.0m以内。

    根据气象部门降雨预报,海南主要江河站点将出现0.5-6米左右的涨水过程;南渡江下游海口市龙塘江段超警可能性较大;北部个别中小河流发生超警的可能性较大。

    截至9月14日8时,全省水库蓄水量68.00亿立方米,占正常库容80.4%。大型水库蓄水量50.45亿立方米,占正常库容84.0%。中型水库蓄水量11.39亿立方米,占正常库容74.3%。小型水库蓄水量6.16亿立方米,占正常库容71.9%。

    海南18个市县水库蓄水22.55亿立方米,占正常库容71.3%。琼海、东方、屯昌、昌江、乐东、保亭等6个市县的水库蓄水较多,超过正常库容的80%;五指山水库蓄水较少,低于正常库容的50%;其余市县水库蓄水占正常库容的50-80%。

    根据气象部门预测,超强台风“山竹”将给本岛带来较强降雨过程,预计会造成以下影响:大广坝、红岭、陀兴3座大型水库将持续在汛限(正常)水位以上运行。松涛、戈枕、大隆、石碌水库纳雨能力较低(<100毫米),防洪压力较大。牛路岭、长茅水库纳雨能力超过200毫米。

    应对台风“山竹”,水文部门将加强会商和研判分析,及时启动、提升测报应急响应,全力做好雨水情监测预报预警工作。目前大广坝水库水位超汛限水位0.55m,建议泄洪。重点关注超汛限和纳雨较小的水库,加强水库监测和巡查,做好水库科学调度。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。