频道

新闻内容

“山竹”或于16日晚在海南广东沿海一带登陆
海南省气象台 2018-09-13 20:09

    据海南省气象台

    海南省气象台13日17时发布天气预报:

    台风消息和解除台风四级预警

    热带低压"百里嘉",13日14时中心位于北纬21.6度,东经109.5度,也就是在广西北海市境内,中心附近最大风力7级,风速达到15米每秒。预计,"百里嘉"将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。若没有新的情况,海南省气象台将不再发布有关"百里嘉"的消息。

    今年第22号台风“山竹”(超强台风级),13日14时中心位于北纬14.7度、东经130.1度,也就是在距离菲律宾马尼拉偏东方向约980公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。预计,"山竹"将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,15日凌晨到上午登陆或擦过菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,然后趋向广东西部和海南东部沿海。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。