频道

新闻内容

海口将添两所公立学校及一所幼儿园 预计学校明年9月投用
海南日报客户端 记者叶媛媛 2018-09-06 09:38

    “海口康安学校何时改建好?”“英才小学滨江分校什么时候能建成投入使用?”近日,有网友咨询海口英才小学滨江分校及康安学校的建设情况,海口市美兰区及秀英区人民政府有关部门回复称,根据安排,两所公办学校预计明年9月可建成投入使用。此外,康安学校内还将新建一所公办幼儿园。

    海口市美兰区政府有关负责人表示,根据海口市政府工作安排,英才小学滨江分校计划于2019年9月份招生,目前处于紧张的前期报建阶段。该项目于2018年4月取得海口市发改委的立项批复,现在正在办理项目选址意见书及用地手续。由于时间紧、任务重,美兰区招投公司也在抓紧办理项目的前期报建,争取学校按时保质交付使用。

    对于“海口康安学校何时改建好并投入使用”问题,秀英区政府回复称:海口康安学校预计将于2019年9月投入使用。目前,海口市发改委已批复该项目立项并下达委托函,正在与项目管理中心签订前期委托代理合同。同时,海口市规划委已完成控规调整初稿,正在进行内部审核。

    据介绍,康安学校改扩建项目将西海岸新区南片区作为永和花园片区配建学校用地,将康安小学17亩土地、海口投源实业开发有限公司名下位于康安小学东侧14.7亩土地、南侧17.52亩土地及约30亩政府储备地整合,共计79亩左右用地建设一所九年一贯制学校和一家公办幼儿园,学校属秀英区教育局管理。预计该校办学规模为小学36+2班,中学24+2班,幼儿园为15个班。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。