频道

新闻内容

大家关心的海口棚改问题,看这里!面前坡片区金龙新村签约工作因故暂停
南国都市报 记者况昌勋 2018-09-06 09:12

    棚改问题是广大市民关注的焦点问题之一。近日,又有多位网友通过网络问政栏目,对海口面前坡片区金龙新村、滨涯村、海秀片区、灵山的棚改事项进行提问。对此,海口有关部门分别进行了答复。

    1.网友:我要结婚了,打算把面前坡片区金龙新村的房子装修一下当婚房,请问面前坡片区金龙新村小区还要继续棚改吗?

    龙华区政府:龙华区南沙路23号金龙新村位于面前坡棚改项目征收范围内,由于尚未签约的被征收户提出的签约要求已超出政策范围,在协商过程中,没达成一致拒绝签约,目前该小区签约工作处于停滞状态。

    该项目指挥部暂停该小区的签约工作,并将相关情况上报市政府,对于是否继续征收该小区正在等待市政府的回复。如市民结婚需要可以对现有房屋进行装修,届时市政府如决定对该小区继续征收,对新装修部分项目指挥部会委托评估公司到现场调查评估,并给予相应补偿。

    2.网友:滨涯村二期安置房何时交房?

    龙华区政府办公室:滨涯村棚改安置房B片区(二期)采取代建模式,代建单位为安置地摘牌单位海口津冶华丰置业有限公司。安置房建设于2015年2月启动,2017年9月完成施工,目前代建单位正在办理验收手续。根据代建单位反馈的情况,滨涯村棚改安置房B片区的节水设施、城市排水设施、防雷、园林、国安、水保等各项验收手续已完成,现正在与消防验收单位积极协调办理消防验收手续。但因涉及到部分消防验收整改事项,代建单位表示,需要与消防验收单位进一步沟通后,才能明确具体完成验收的时间。

    下一步,项目指挥部将继续督促和帮助代建单位按验收单位的指导意见完善验收手续,尽快明确交付时间。

    3.网友:什么时候开始改造海秀片区?

    海口市规划委员会:海秀片区位于海口中心城区西南部,根据城市总体规划及海秀片区控规,该片区将建成新型绿色生态住宅区、生活配套服务区,以及文体教育产业、现代高科技产业发展区域之一。

    下一步,为提升该片区风貌、实现全面城市化,政府已开展对书场村、业里村等棚改项目的研究,有关具体改造时间将通过市棚改办的年度棚改计划进行公布。

    4.网友:灵山镇绿地安置房过渡安置费如何领取?何时领取?

    美兰区政府办公室:灵山镇东郡小区目前正在进行道路硬化、绿化及后期验收工作,预计今年年底交房。过渡安置费的领取需要安置户携带协议到灵山棚改指挥部二楼资金组办理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。