频道

新闻内容

如厕无需冲水!海南引进首个智能无水生态环保洁厕项目
南海网 庄晓珊 2018-08-10 18:03

    中国通用咨询投资有限公司、浙江佳净洁环境科技有限公司、江苏急客方便信息技术有限公司、海南海洁环保科技有限公司确定达成合作,现场进行签约。南海网记者庄晓珊摄

    南海网、南海网客户端海口8月10日消息(南海网记者庄晓珊)8月10日,智能无水生态环保洁厕项目签约仪式暨新闻发布会在海口举行,会上,“智能无水生态环保洁厕”项目正式落地海南,首批智能厕所将投放到海口及周边市县主要街道、景区,后续将陆续覆盖全岛。

    8月10日,智能无水生态环保洁厕项目签约仪式暨新闻发布会在海口举行。南海网记者庄晓珊摄

    上完厕所无需冲水市民可从云平台就近找厕所

    据了解,“智能无水生态洁厕”突破传统概念,在源头上对大小便进行分离,遵循源头控制、就地处理、就地利用的生态原则,应用微生物基因工程技术,将粪尿等污物通过生化处理产生固态及液态的有机肥料,实现无用水、无污染、无排放、无臭味、无基建的目标,达到资源再生、资源就地转化、改善土壤肥力和环境保护的目的,形成一个强大的绿色环保经济产业链。

    此外,该项目配合使用城市公厕“智能SAAS云平台系统”及相关软件,可以实现如厕者就近找厕所、扫码进厕所,如厕后对公厕卫生和舒适度进行点评等,并将所有公厕的大数据联网集中至“SAAS云平台”,实现对公厕运营随时监控,实现随时掌握城市公厕布点情况、每个公厕如厕人数、节约水资源情况、卫生情况等,还可为企业用户提供广告服务,为个人用户提供健康体检与咨询等大数据运营服务。

    中国通用咨询投资有限公司、浙江佳净洁环境科技有限公司、江苏急客方便信息技术有限公司、海南海洁环保科技有限公司确定达成合作。南海网记者庄晓珊摄

    首批智能厕所将投放助推海南“厕所革命”良性发展

    近年来,海南大力实施旅游厕所建设、技术创新、管理和文明提升四大行动,取得了明显成效。截至2017年10月31日,全省已新改建旅游厕所942座,完成三年目标任务的98.02%。在2017年底,海南又实施“厕所革命”百日行动,完成新建公共厕所304座,改造168座。

    “厕所革命”在海南取得成效的同时,也带动了市场对洁厕产品与技术的需求与创新,引领相关企业参与进来,共同助力城市环境治理与公厕改造行动,实现政策、产品与资金的优势互补与最大化利用。

    发布会上,中国通用咨询投资有限公司、海南海洁环保科技有限公司、浙江佳净洁环境科技有限公司及江苏急客方便信息技术有限公司确定达成合作,愿共同致力将“智能无水生态洁厕项目”落地海南,充分利用各自优势与资源,实现“优势互补、强强联合”,促进海南“厕所革命”良性健康发展,助力海南建设国家生态文明试验区。

    据悉,首批智能厕所将投放在海口及周边市县主要街道、景区内,后续将陆续覆盖全岛。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。