频道

新闻内容

海口坡博坡巷棚改有进展 片区项目两地块批前公示
南国都市报 党朝峰 实习生符传萍 2018-08-02 08:23

    日前,海口市规划委员会对坡博坡巷片区棚改项目C-6-14、C-7-9-1地块项目进行批前公示。两地块将规划11栋楼,住户1575户,机动车停车位共1233个,还包括商业和公共服务配套设施。

    规划显示,海口市“坡博坡巷片区棚改项目回迁商品房C-6-14地块”项目位于海口市博巷路西侧,属坡博坡巷片区棚改范围。项目规划总建筑面积137572.35平方米,绿地率约31%。该项目住宅部分规划住户939户。整体规划机动车停车位共计644个。根据公示的主要经济技术指标,规划5栋楼,住宅建筑面积为98338.59平方米、商业建筑面积12661.68平方米,公共配套有居委会、物业管理用房、农贸市场等。

    规划显示,海口市“坡博坡巷片区棚改项目回迁商品房C-7-9-1地块”项目位于海口市博巷二路北侧,属坡博坡巷片区棚改范围。项目规划总建筑面积107595.78平方米,绿地率约30%。该项目住宅部分规划住户636户。整体规划机动车停车位共计589个。根据公示的主要经济技术指标,规划6栋楼,住宅建筑面积为63626.32平方米、商业建筑面积12065.69平方米,公共配套有社区服务中心、居委会、日间照料中心、文化活动中心、老年/青少年活动中心等。

    据了解,海口市龙华区坡博、坡巷片区棚改项目位于海口南站北侧,项目拟征收范围四至为:东临龙昆南路、南至南海大道、西至南沙路及豪苑路、北至现代花园小区。项目规划范围1513.48亩、拟征收土地面积约1011.55亩,拟征收建筑面积约144万平方米,涉及居民约8000余户、约2.4余万人,项目资金投入129.6亿元。为改善坡博坡巷棚户区人居环境,提高人民生活质量,完善公共服务设施配套等,按海口市棚户区改造计划,该片区征收工作计划于2016年8月启动,预计2020年全面完成片区建设。

    方案显示,在改造后的坡博坡巷片区将配建幼儿园8个,小学1所、九年一贯制学校1所。另外,现在的博巷路与豪苑路将打通成为连接南沙路和南海大道的一条规划道路并且红线宽度36米的主干路。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。