频道

新闻内容

培训场也放“暑假” 海口桂林洋大学城一驾校遭考证族吐槽
南国都市报 聂元剑 2018-07-13 09:50

    随着在校大学生陆续放假,一些驾校迎来学生学车潮。可是,让在海口桂林洋大学城读大三的小连等人没想到的是,假期来了,开在大学城内的驾校也跟着关门停业放“暑假”,这给30多名学员学车带来不便。

    小连介绍,海口金盘驾校在桂林洋大学城海经贸校际二号路设了一个报名点和练车培训场。因为练车方便,小连于2017年3月在这个点报名学习驾驶技术。当年11月,她通过科目一考试。

    眼看大四生活即将开始,小连担心到时候没时间练车,便想趁暑假期间学车通过考试。

    然而,让小连想不到的是,假期来了,大学城的驾校也跟着放“暑假”。7月3日,金盘驾校桂林洋大学城报名点的负责人在微信群里发了一则暂停培训消息,称如果大学城内有学员需要在暑假练车,可向前台报名,由前台统计信息,然后将这些学员转到海口世贸训练场练车。

    小连称,海口金盘驾校世贸训练场被安排到海口西海岸练车,而桂林洋大学城在海口东海岸。她如果被转到世贸训练场练车的话,每天得坐公交车从大学城跑到西海岸,光路上花费时间就要三四个小时,这让小连感到十分不便。

    据了解,与小连存在同样经历的,还有30多名学员。对此,海口金盘驾驶培训有限公司相关负责人在接受采访时表示,根据往常情况,暑假期间,大学城驾校培训点基本上没有学员练车。因此,暑假期间,该驾校就关闭了训练场,等到开学后再向学生开放。如果有学员在暑假期间想在大学城驾校练车,他要统计一下学员数量以便安排培训车辆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。