频道

新闻内容

海南劳模风采展在省博开展 领略50名劳模魅力和风采
海南日报客户端 王玉洁 通讯员何瑞闻 王清亮 2018-07-12 09:18

    致敬劳模,不负时代。7月11日起至7月31日,海南省劳动模范风采展在省博物馆展出,大家可以在展馆看到割胶刀、热熔电焊机、培养皿、警服、标记灯、学习笔记、劳动奖章等数十件再现劳模工作状态和荣誉的老物件,通过了解劳模奋斗事迹领略劳模魅力和风采。

    本次展览集中展现了海南不同时期、不同行业、不同岗位的50名劳动模范的奋斗事迹和优秀品质,以反映海南建省办经济特区30年来海南工人阶级和劳模的时代特点、精神内涵和队伍变化,侧面反映海南的经济发展、社会进步、文化繁荣和时代变迁。

    “省总工会为全省劳模举办风采展,既是对大家的关心和关怀,也是对大家工作的认可,更是一种激励和鞭策。”观展后,海口市市政管理局排水所秀英队队长、“全国五一劳动奖章”获得者陈清琪很感动,他说在接下来的工作中,他们将继续发扬劳模精神,通过劳动创造更加美好的生活。

    记者了解到,一直以来,全省各级工会组织始终坚持以劳模为本,积极通过宣传展示劳模风采、提升劳模政治待遇、强化劳模困难帮扶、开展劳模健康休养、创建劳模创新工作室等工作实现对劳模全方位管理和服务。当前海南在册管理健在的劳模共有1609人,其中全国劳模252人,省级劳模1112人,部级劳模245人。

    据悉,该活动旨在进一步讲好劳模故事,展示劳模风采,弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,推动全社会进一步尊重劳模、关心劳模、学习劳模,激励更多人加入到劳动模范这一先进行列中,为社会创造更多精神和物质财富,为加快建设美好新海南、争创新时代中国特色社会主义生动范例做出更大贡献。

    省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远观展并讲话。全省11名劳模代表,各产业工人代表和工会干部200多人观展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。