频道

新闻内容

田家炳先生10日上午溘然长逝 海南这三所学校与他有关
海南日报客户端 刘冀冀 2018-07-11 09:13

    7月10日上午,田家炳基金会官方网站发布《田家炳博士讣告》,田家炳博士于10日上午安详辞世,享年99岁。记者了解到,海南大学、海南师范大学、文昌市田家炳中学等三所学校曾接受过田家炳的捐建。据介绍,24年前,田家炳先生成立了“田家炳基金会”,迄今为止,他已累计捐资10亿多港元用于中国的教育、医疗、交通等公益事业,其中教育所占的比例高达90%,国内共130所中学、80余所大学、40多所小学都受过田家炳的捐赠。

    在海南,有三所学校曾接受过田家炳先生的捐建,分别是海南大学、海南师范大学和文昌田家炳中学。

    在海南师范大学,田家炳教育书院教育楼可谓无人不识。“尽管没有见过田家炳本人,但是对他的事迹已经非常熟悉,他对教育的重视,值得点赞。”得知田家炳先生仙逝的消息,不少学生唏嘘不已。

    据了解,海南师范大学田家炳教育书院教学楼由田家炳基金会捐资500万元建成,2002年10月竣工使用,2002年12月20日,田家炳先生亲临海师出席“田家炳教育书院”落成典礼。海南大学田家炳楼在海南大学海甸校区北门附近,也是田家炳基金会捐资建成的。

    文昌市田家炳中学前身是文昌第二中学,位于侨乡文昌市文城北面。2005年,田家炳基金会捐资250万元扩建校舍及改善教学设施,文昌市人民政府把学校更名为文昌市田家炳中学,并于2006年2月隆重举行捐资暨更名仪式。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行