频道

新闻内容

海南遴选省级实训基地 加强农民手机应用培训
海南日报 傅人意 2018-07-10 09:21

    记者今天从省农业厅获悉,为了让手机成为更多农民的“新农具”,省农业厅决定遴选认定一批新型职业农民培育省级实训基地,并将于本月23日—29日组织开展农民手机应用技能培训周活动。

    据了解,实训基地遴选范围主要为在全省范围内能够承担新型职业农民实训工作,具备一定规模和条件的现代农业产业园、农民专业合作社、家庭农场、农业产业化龙头企业、农业科技示范园、农业科技示范基地、农民田间学校等。

    培训周活动将重点围绕“手机助力农产品线上营销”主题,大力推进手机应用与农业生产、经营深度融合。活动期间,省农业厅将组织农民关注中国农村远程教育网——“农民手机应用技能培训”专题,观看系列网上专项活动和线上培训。培训周活动具体内容为:一是“农民手机应用技能培训资源及优秀案例征集”活动,在全省范围内广泛征集历年手机培训音视频、课件资源,以及农民手机应用技能培训先进典型;二是“最受农民欢迎APP评选”活动,鼓励全省范围内符合条件的APP及企业参与,经评选后于年底举办总决赛;三是“农民手机应用达人接力”活动,采取答题闯关形式,利用网络传播手机助销农产品应用知识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行