频道

新闻内容

海口港整车进口口岸全新四轮驱动汽车检测线迎来首次进口汽车检测
海南日报客户端 梁振君 通讯员刘传劲 蔡明慧 2018-07-10 08:23

    7月2日,海口港海关检验监管人员利用改造升级后的四轮驱动汽车检测线,对1批20辆整车进口“兰德酷路泽”越野车实施上线检测,仅用3小时完成相关检测,较之前压缩检测时长50%以上。这是海口港整车进口口岸检测线改造升级后迎来的首批进口汽车,而该检测线也是海南全省唯一具备检测四轮驱动汽车能力的检测线。

    在此之前,海口港整车进口口岸检测线只能适应前驱车和后驱车检测,无法满足四驱车检测的要求。随着进口车优惠政策陆续出台,整车进口空间进一步拓展和扩宽,进口汽车数量和车型不断增多,对汽车检测线的检测能力和检测速度提出了更高的要求。在海口海关有力推动下,海口综保区管委会积极响应,迅速推进新检测线的论证、设计、招标和建设。2018年6月25日该线建成并顺利通过海南省质量技术监督局资质认定。

    改造升级后的新检测线通过采用模拟工况法,大大地提高了对四驱车尾气排放的准确性、环保性和制动性的检测速度,能胜任各类型进口汽车性能指标、尾气排放国Ⅴ标准的检测任务,满足多种车型在不同工况下的检测需求,有效地提升了通关效率和贸易便利化水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。