频道

新闻内容

海口海关多举措助力热带应季水果出口大幅增长
海南日报客户端 梁振君 通讯员张腾 2018-07-10 08:21

    海口海关监管服务并举,在努力提升贸易便利化水平的同时严把产品质量关,助力海南自由贸易试验区热带高效农业健康快速发展。据统计,今年上半年经该关检验检疫合格出口的热带应季水果同比实现大幅增长。

    今年以来,海口海关多措并举,规范基地生产过程,加强农业投入品管理,开展安全风险监控,建立多层次疫情疫病防控体系;实施申报、查验无纸化作业,探索实施证书无纸化,实现“即报即查、即查即放”;联合地方政府、行业协会、出口企业开展质量分析,加强政府监管和行业自纠互补,构建质量共治良好局面。

    今年1-6月,经该关检验检疫合格出口菠萝、芒果、木瓜、荔枝、龙眼、火龙果等热带应季水果共94批、603吨、247.5万美元,同比分别增长224.1%、41.2%、69.3%,其中红心火龙果、无核荔枝等优质品种实现首次出口。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。