频道

新闻内容

海南首次普通高中合格性考试结束 考物理人数最多
南国都市报 黄婷 2018-07-09 14:12

    海南是国家确定的高考综合改革第二批4个试点省份之一,根据国家统一部署以及《海南省深化考试招生制度改革试点方案》的精神,7月7-8日,全省共有55731名高一学生参加我省高考综合改革试点首次普通高中学业水平合格性考试。

    根据海南省的高考综合改革方案,海南省高考录取时要依据统一高考成绩、依据普通高中学业水平考试成绩、参考学生综合素质评价结果(即“两依据一参考”)。普通高中学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、音乐、美术、信息技术、通用技术14个科目开设合格性考试,考试结果以合格与不合格呈现,是普通高中学生毕业或社会考生获得高中同等学历认证证书的必要条件和主要依据,考试结果记入学生综合素质档案,供高校录取参考。

    按照教育部要求,今年7个学科开考(政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术即信息技术和通用技术合卷为一科)。三亚、五指山、洋浦,文昌、定安、保亭、琼中、陵水、昌江、东方等10个市县只开考6个科目(7月8日下午的技术科上述市县没有学生报名参加考试);白沙考区只开考物理、地理和技术3个科目,其它科目没有学生报名参加考试。

    其中,报考物理的人数最多,32141人。报考3个科目的学生占98.4%;报考2个科目的占1.6%;报考1个科目的有1人。

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。