频道

新闻内容

拥有先进高效产品生产线 海垦和牛冻精产品受市场青睐
海南农垦报 夏贞吉 2018-07-09 14:11

    记者从海垦控股集团获悉,集团旗下海垦和牛生物科技有限公司和牛冻精技术不断提高,打造先进、高效的产品生产线,产品备受市场青睐。近期成功收获了云南天丰地盈现代农业开发有限公司180万等多个订单合同。

    “公司引进日本纯血统黑毛和牛、国际上先进的生产设备和一流的技术人员,严格按照国际标准生产,目前已经形成了先进、高效的产品生产线。”周秋平介绍,国内市场从澳大利亚进口系谱齐全的和牛精液价格较贵,而该公司生产的冻精产品已经解决了国内生产中和牛精液存在的血统不纯、来源不清、系谱不全等问题,在价格上具有一定的竞争优势。

    记者了解到,该公司冻精产品用的是国际上先进的细管包装,这类冻精包装不仅可以减少精液污染率,提高产品受精率,而且降低了冻精解冻技术的操作难度系数。

    同时,冻精产品在保存运输中都储存在-196℃液氮罐中,并会定期补充液氮,以确保冷冻精液的品质。而在冻精产品质量要求上,公司技术人员对冷冻精液的活力、精子复苏率、精子畸形率、精子总数等方面都有严格检控。

    “和牛冻精技术可以创新国内高端肉牛产业发展模式,加快优质新品种肉牛推广步伐。”海垦和牛生物科技有限公司总经理周秋平介绍,用和牛冷冻精液进行品种改良,可以最大限度的发挥优良种公牛的种用价值,冷冻精液可以长期保存,这样1头优良种公牛的精液就可以用于1万头以上的母牛配种,缩短了品种改良的时间。而且,冷冻精液不受时间、地域的限制,提高了有限的优质种公牛资源利用率,降低了优良种公牛的饲养数量和成本。

    下一步,为加快国内高端肉牛的改良发展,促进高端肉牛产业的提档升级,海垦和牛公司将与中国农业大学、海南大学等高校及科研机构共同组建中国和牛生物工程中心,通过科技的力量不断加强对纯种黑毛和牛种质资源的维护和提升。同时,今年公司将主打优质胚胎与冻精销售,建立健全国内销售网络。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。