频道

新闻内容

大型党建理论类节目《光荣的追寻》开播 内容打动观众
海南日报 尤梦瑜 王玉洁 实习生乔敏瑞 2018-07-09 09:48

    一份申请,一生追寻。由省委宣传部主办,海南广播电视总台推出的大型党建理论类节目《光荣的追寻》(第二期)今晚8:30在旅游卫视如约与观众见面。节目通过对当期节目主人公入党申请书的“追寻”,讲述了人物鲜活的故事,展示了一位位共产党员的“初心”。节目于7月1日在旅游卫视首播,自开播以来,其创新的形式、温情的内容打动了不少观众的心。

    “我们常说‘不忘初心’,那么每位共产党员的初心究竟是什么?经过主创团队的设计构思,大家决定从党员入党之初的这份入党申请书入手,去寻找和探究那份初心。”《光荣的追寻》制片人、主持人冯硕介绍。近两年来,朗读类、讲述类节目人气攀升,因此节目选择了以这样观众喜闻乐见的形式展开,通过一个个生动的真实故事打动观众的心。

    为了有所创新,主创团队特别以“重温+重读”的形式设计节目内容。节目中除了有老党员以今天的视角重温他们几十年前写下的入党申请书外,在“那些不能被忘记的入党申请书”环节中,主持人还带领观众去重读革命先烈、行业模范的入党申请书。

    节目中鲜活的人和事,打动人心、催人前行。

    “节目令我深受感动和鼓舞。从革命先烈到基层工人,大家用自己的实际行动践行着我们在入党申请书中的那份‘初心’。作为一名新时期的共产党员,我一定要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,在脱贫攻坚战中抓好党建工作,勇扛责任担当,为建设山海黎乡大花园贡献自己的一份微薄之力。”昌江黎族自治县石碌镇尖岭村委会驻村第一书记李宗明说。

    “通过聆听这样饱含情感、充满温度的故事,让我对中国共产党员的初心和使命有了更深刻的理解。”作为一名年轻的党员,海南大学2017级新闻与传播专业学生闫明杰被节目中的人物和故事所感动,“无论是焦裕禄、雷锋的入党申请书内容还是今天的试飞员赵鹏、指挥家于海的入党申请书,前辈们的故事让我看到了他们在工作中所发扬的‘工匠精神’,也明白了一个党员就是要坚定自己的理想信念,投身到建设大潮中。新时代,我们青年一代不仅要实现自己的梦想,还要为实现中国梦不懈奋斗!”

    身为一名科技工作者,中国热带农业科学院橡胶研究所助理研究员蔡海滨被第二期节目中试飞员群体的故事所打动。他说:“节目给了我很大的启示,在今后的科研道路上,不管遇到多少困难,我都要不忘初心,砥砺前行,在橡胶树种质资源收集保存与创新利用方面更加努力,以全面掌握我国橡胶树种质资源现状,为橡胶树的深入研究做足基础研究工作。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。