频道

新闻内容

2018年海南将办30场高球比赛 预计将有3000多名国内外球手参加
海南日报 王黎刚 2018-07-09 09:30

    7月8日,选手在海南高尔夫球公开赛海口站比赛中挥杆。

    2018年海南高尔夫球公开赛新闻发布会今天在海口万绿园举行。记者从会上获悉,本次公开赛将累计举办30场赛事,包括22站国内推广赛、5站全球巡回推广赛及欧巡挑战赛、国际业余锦标赛、国际青少年锦标赛3大主体赛事,预计直接参赛球手将逾3000人。

    本次公开赛具体赛事日程为:国际青少年高尔夫球锦标赛将于8月1日至3日在海口举办,国际业余高尔夫球锦标赛将于11月22日至24日在洋浦举办,欧巡挑战赛将于10月11日至14日在三亚举办。

    省文体厅相关负责人介绍,今年公开赛有4大亮点,首先,赛事依托阿里体育强大平台及丰富的大数据资源,结合“体育+互联网”为海内外高球选手提供更专业细致的赛事服务。其次,今年赛事组委会将与海南10所中小学签订高尔夫运动普及合作试点单位,通过“体育+教育”,让高尔夫球走进校园。第三,赛事不仅着重推广海南10大人气高尔夫球场,更与阿里旅行平台飞猪达成战略合作,共同推出吃住行玩一站式服务。第四,今年公开赛将继续助力更多中国优秀业余高尔夫球手实现迈向国际职业化舞台的梦想。

    此外,今年的公开赛除推广赛和主体赛事外,还将举办一系列配套活动和群众性体验互动活动,让更多群众了解高尔夫、体验高尔夫、热爱高尔夫。

    中国高球协会相关负责人表示,作为中国高尔夫球运动的焦点赛事之一,海南公开赛历经10年发展,形成了以职业赛、业余赛、青少年赛为主,以全国巡回推广赛及配套活动为辅的完善赛事体系,为推广高尔夫球文化、推动高尔夫球产业发展发挥了积极作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。