频道

新闻内容

海南开展大货车超载专项打击行动 非法改拼车辆的维修企业将被吊销执照
海南日报 记者 良子 特约记者 周平虎 2018-07-07 09:43

    根据全省道路交通安全专项整治工作计划,近日,海南省公安厅交警总队联合交通、公路、国土、工商、水务等部门部署全省开展严查超限超载、非法改装等严重违法行为。

    省交警总队明确,对从事非法改装、拼装车辆的企业和维修点依法实施处罚。对货车超限超载的,一律通报交通部门严查出场货运站点并依法处罚经营管理者;对货车非法改装的,一律通报交通、工商部门严查非法改装、拼装汽车维修企业并依法吊销其营业执照、取缔经营资格。

    省交警总队要求,全省各级交警部门要积极联合公路部门,以高速公路入口和国省干道为重点,加大对货车超限超载、非法改装违法行为的查处力度。对非法改装车辆上路行驶的,一律责令恢复原状;对拼装或已经达到报废标准的货车上路行驶的,一律依法收缴,强制报废。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。