频道

新闻内容

2018年海南本科A批等批次将于7月6日8时起填报志愿
南海网 胡丽齐 2018-07-06 10:16

    2018年海南省本科A批(含特殊类型招生、地方专项计划、本省本科院校与高职院校联合办学的本科专业、民族班和预科班)和本科提前批艺术类等招生院校的填报志愿工作将于7月6日8:00至8日17:30进行。此次志愿填报哪些考生能报考?报考时需要注意什么?7月5日,海南省考试局发布公告,为考生答疑解惑。

    已填报了本科提前批志愿仍可参加此次志愿填报

    海南省考试局发布的公告中,对考生填报志愿的资格做明确介绍:

    1、凡投档成绩达到本科A批录取最低控制分数线的文史、艺术、理工和体育类(包括已填报了本科提前批志愿、国家专项计划志愿)的考生,均可填报本科A批院校的志愿。投档成绩未达到本科A批录取最低控制分数线的考生,其所填报的志愿无效。

    2、凡文化课成绩达到艺术类本科录取最低控制线376分的艺术类考生,可根据本人参加我省艺术专业考试的类别选择填报在本科提前批录取的艺术类院校和专业。

    3、取得省外院校艺术“校考”成绩合格的考生,方可填报相应资格的艺术类自划线院校和专业。

    4、取得保送生、自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、中国科技大学少年班等特殊类型入选资格,并经教育部“阳光高考”网站及海南省考试局网站公示的考生才能填报特殊类型的招生院校。

    5、符合报考地方专项计划资格的考生,可以填报本科A批招生院校和专业,也可以同时兼报考地方专项计划录取的海南大学、海南师范大学和海南医学院。

    6、符合报考民族班和预科班的考生,可以填报本科A批招生院校和专业,也可以同时兼报考民族班和预科班招生院校和专业。

    7、限制报考本科A批录取学校的考生,不能填报本科A批录取学校和本科提前批艺术类中属本科A批录取的学校志愿。

    本科提前批艺术类各类别专业成绩录取最低控制分数线7月10日公布

    报考时需要注意什么?对此,海南省考试局提醒考生,在填报志愿前,应登录有关高校的网站认真阅读高校的招生章程,全面、详尽地了解拟选择的高等学校及招生专业的基本情况及录取规则,严肃审慎地确定报考学校和专业。考生要按本人报名时选报的报考科类填报在该科类招生的学校和专业。具体详情,考生可见《2018年填报志愿指南》了解。

    同时,考生要根据本人高考体检结论,对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》中关于就读院校及专业对身体条件的要求,查看院校招生章程相关的限报规定,选报自身身体条件适合就读的院校及专业。

    另外,本科提前批艺术类各类别(即美术类、声乐类、器乐类、舞蹈类、播音与主持类、书法类)的专业成绩录取最低控制分数线,将在考生填报志愿结束后根据生源情况划定,并将于7月10日向考生公布。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。